religiöse Arbeit

Unsere Arbeit basiert auf den Grundlagen des christlichen Glaubens. Jedes Kind ist mit seiner Individualität ein geliebtes Kind Gottes.Auf dieser Basis bringen wir den Kinder Wertschätzung entgegen und nehmen es so an, wie es ist.

Einmal im Jahr findet die Kinderbibelwoche statt, an deren Mitwirkung der katholisches Gemeindereferent und der evangelische Pfarrer beteiligt sind.

Gemeinsames Beten vor den Mahlzeiten, das Feiern christlicher Feste singen christlicher Lieder und das Hören und Miterleben biblischer Geschichten sind Bestandteile unseres Kindergartenalltags. Uns ist wichtig, dass wir aber auch andere Relegionen berücksichtigen und akzeptieren.