Kurzkonzeption

Unsere 3 gruppige Einrichtung liegt im Stadtteil Wiehagen. Dieser liegt oberhalb - auf dem Berg - der Innenstadt Hückeswagens.

An den Kindergarten schließt sich das katholische Gemeindezentrum Wiehagen und die Kapelle St. Katharina an.

Die Gruppenräume sind hell und freundlich eingerichtet und verfügen über einen großen Nebenraum.

Außerdem haben wir einen großen Mehrzweck-/Bewegungsraum und ein naturbelassenes großes Außengelände mit verschiedenen Spielgeräten.

Wir arbeiten situationsorientiert und entwickeln aus der Beobachtung der Kinder, mit den Kindern abwechslungsreiche Projektthemen.

Hierbei ist es uns wichtig, dass die Kinder die Themen bestimmen und sie ganzheitlich erfahren können, sowie mit allen Sinnen angesprochen werden.

Außerdem versuchen wir bei jedem Thema Sachbegegnungen zu ermöglichen.

In unserem Kindergarten sollen die Kinder:
  • Sicherheit, Geborgenheit und ein freundschaftliches Miteinander erfahren
  • einen gut vorbereiteten Gruppenraum vorfinden, in dem sie Spiel-, Experimentier- und Rückzugsmöglichkeiten haben sowie
  • unterschiedliche Bewegungsräume kennen lernen.

Eine Besonderheit unserer Einrichtung ist die ökumenische Ausrichtung. Bei der Vorbereitung und der Durchführung christlicher Themen und Wortgottesdienste werden wir von einem Gemeindereferenten der katholischen Kirchengemeinde und von einem Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde unterstützt.

Uns ist es wichtig, dass die Eltern über das Kindergartenleben ihrer Kinder gut informiert sind. Diese Informationen erhalten sie in Form von Elternbriefen, Elterninfos und persönlichen Elterngesprächen.

Wenn Sie mehr zu unserer Einrichtung erfahren möchten, freuen wir uns über Ihren Besuch!

Seite 1 von 4   »

18.07.2018
Termine nach den Sommerferien:

26.07.2018

28.09.2018